Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Полезные советы при выборе паштета. Как не пасть "жертвою печени"? Однако это не тот продукт, на котором стоит экономить. К примеру, в баночке за 15 рублей, вместо вкусного завтрака может оказаться нечто условно-съедобное. Что же ещё, кроме консервантов и прочих добавок, производители добавляют в состав дешёвого продукта? Откуда в паштете из гусиной печени берутся обрезки свиной кожи? Зачем рыбный паштет разбавляют водой? Чем опасен паштет, продаваемый на развес на рынке? Паштет из гусиной печени в домашних условиях стоит настоящий паштет и как отличить его от низкокачественной подделки? Ответы на эти вопросы можно получить, посмотрев на телеканале "ТВ Центр" выпуск "Криминальный паштет" из цикла "Без обмана". Для того, чтобы не пасть "жертвою печени", авторы программы дают зрителю несколько полезных советов. Для начала как, собственно, и всегда при покупке пищевых продуктов неплохо внимательно изучить этикетку. Если вы решили порадовать себя паштетом из гусиной печени, то первым ингредиентом в составе должна быть именно печень гуся! Вообще, любой качественный мясной паштет изготавливается по классической советской технологии. А именно — по ГОСТу. В состав такого продукта входит не менее 60% мясных ингредиентов. А ещё — сливочное масло и пряности. Зато растительные жиры, крахмал и соя отсутствуют. Вычислить наличие крахмала в домашних условиях очень просто. Для этого достаточно капнуть на паштет капельку йода. Если паштет посинеет, значит он содержит крахмал. Легко определяется и наличие сои. Такой продукт имеет крупчатую консистенцию, в отличие от натурального, однородного. Цвет "правильного" печёночного паштета должен быть бежевым, или с небольшим серым оттенком. Если же вы заметили, говорят авторы программы, что продукт коричневого или насыщенного розового цвета, знайте — производитель использовал красители. Очень важно обращать внимание на дату изготовления. Самый большой срок хранения у паштета в железной таре паштет из гусиной печени в домашних условиях до двух лет. Самый короткий — у паштета, продаваемого в лотках и в виде колбаски — до 4 недель. Если упаковка с паштетом вскрыта, то срок его хранения в холодильнике не более 3-5 дней. По вкусу сложно определить, испорчен паштет или нет. Помните, что самый "капризный" — это развесной паштет. Такой хранится всего два дня! Ну и, конечно же, упаковка не должна быть вздутой, содержать подтёки и помятости. А вот пахнуть "правильный" паштет должен натуральными пряностями. Хотя во вкусе может присутствовать пикантная паштет из гусиной печени в домашних условиях — она характерна для любых продуктов из печени. Дмитрий Толкачёв Партнеры сайта : проектпроект Copyright © 2007-2016 АО «ТВ Центр» На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Реклама на сайте Реклама в эфире телеканала Электронное периодическое издание "ТВ Центр-Москва". Дизайн сайта — Newidols.

Карта сайта

1 2 3 4 5

СТОЛ ЗАКАЗОВ: